L’isola verde e lussureggiante di Salina è vegliata da un faro della metà dell’800, proprietà di Tasca d’Almerita dal 2017. Qui, sul promontorio di Capofaro, si coltivano vigne a picco sul mare per produrre una delle migliori espressioni del vino tipico della zona, la Malvasia delle Lipari. Nonostante il terreno sabbioso e poroso, la grande capacità di conservazione idrica di questa zona dà vita a vini ricchi di sfumature floreali ed erbe aromatiche dalla freschezza acida. Le uve sono coltivate a spalliera come da tradizione e lasciate appassire all’ombra per mantenere la fragranza del frutto, mentre le basse temperature di fermentazione vanno ad accentuare i naturali aromi della Malvasia. Raggiungendo la tenuta, curva dopo curva si apre la vista panoramica sulle isole di Stromboli e Panarea, fino a giungere alla locanda con ventisette camere associata Relais & Châteaux, dove soggiornare in ambienti dal design contemporaneo e minimale, racchiusi nelle bianche architetture in stile eoliano. I cannizzi ombreggiano le ampie terrazze dell’intero complesso e del ristorante votato alla tradizione gastronomica siciliana, dove lo chef Ludovico De Vivo propone piatti con materie prime del luogo, da abbinare rigorosamente ai vini Didyme e Capofaro, entrambi 100% Malvasia e affinati rispettivamente per quattro e sei mesi.
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